classifiche

domenica 14 febbraio 2016

BISCOTTI INTEGRALI AL CACAO E CRUSCA D'AVENA

Per chi si trova ad affrontare alimentazioni ipocaloriche, e di conseguenza è costretto a rinunciare a dolci e delizie al cacao, oggi voglio proporvi una "chicca", che rallegrerà la vostra giornata dando gusto e leggerezza alla vostra alimentazione.

Ciò che sto per proporvi sono i biscotti con farina integrale, con cacao amaro e crusca d'avena...
Sono semplici da fare, veloci da cuocere, ad alta digeribilità e senza grassi...
Una vera e propria alternativa light, privi di burro e di uova.
Ideali per la prima colazione, da gustare in inverno con una tazza di thè o per una merenda sana, consigliati per per chi vuole restare in forma senza colpe o per chi segue un regime alimentare vegano. 

Allora siamo pronti ad allacciare il grembiule???
Benissimo iniziate a preriscaldare il forno e ad azionare la bilancia, e iniziamo a preparare gli ingredienti.

Gli ingredienti sotto riportati sono per la realizzazione di circa 40 biscotti come quelli riportati nella foto; 
Ovvio che le quantità cambiano in base alla stesura dell'impasto (se li volete doppi o sottili) e in base agli stampi che andrete ad utilizzare.

INGREDIENTI:

• 230 g di farina integrale;
• 100 g circa di zucchero di canna;
• 50 g di cacao amaro;
• 70 g di crusca d’avena;
• 50 g di olio d’oliva;
• 120 g di latte vegetale a piacere o se volete va bene anche il latte parzialmente scremato;
• 10 g di lievito per dolci;

Passiamo dunque alla procedura;

PREPARAZIONE:

1. In una ciotola abbastanza capiente mettete la farina integrale, lo zucchero di canna , la crusca d'avena, e il cacao amaro;
2. Mescolate tutto fino ad ottenere un unica polvere, (deve essere tutto ben mescolato);
3. A questo punto aggiungete l'olio, il latte e cospargete tutto il composto con il lievito;
4. Mescolate il fino ad ottere un composto compatto e poco umido, (deve risultare quasi sabbioso) 
(se necessario aggiungere un pò di farina integrale);
5. Formate una palla, e ricopritela con la pellicola;
6. Lasciatela riposare in frigorifero per circa 30 minuti;
7. Trascorsi i 30 minuti, con l'aiuto di un matterello, stendete la palla, (se nella stesura, l'impasto si dovesse rompere, reimpastate velocemente la palla, aggiungendo un altro poco di farina);
8. Decidete voi lo spessore, in basi ai vostri gusti e a ciò che volete realizzare e sopratutto a quanti ne volete realizzare, (il mio consiglio e quello di farli abbastanza doppi, vi aiuterà nella cottura e saranno molto più gustosi).
9. Una volta preparate le forme, adagiate i biscotti in una teglia ricoperta da carta da forno ed infornate in forno preriscaldato, a 180°C per circa 10/15 minuti. (un consiglio, alternate la cottura tra la parte superiore e inferiore del forno, avranno una cottura completa e daranno la giusta friabilità al biscotto).

Bene non vi resta che gustarvi queste delizie light, senza sensi di colpa e senza compromettere i vostri sacrifici.

Ops... devo proprio lasciarvi....
Il mio Thè è pronto vado a gustarmelo con questi deliziosi biscotti...

Fatemi sapere se vi son piaciuti eh...... 

1 commento: