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lunedì 29 febbraio 2016

CICORIA ALLA ROMANA

Questo piatto è un contorno semplice ma saporito ed è una ricetta romana per eccellenza. 
È un "trucco" per far mangiare la cicoria anche ai bambini, che solitamente non ne vogliono mai.
Avendo un gusto molto saporito, la cicoria alla romana è gradita sempre e a tutti. È inoltre nutriente e buono per la dieta.

Ingredienti:
Cicoria;
Sale q.b. ;
Olio evo q.b. ;
aglio e peperoncino;

Preparazione:
Tagliate i gambi più lunghi della cicoria e mettetela a bagno in acqua calda per una mezz'oretta, con bicarbonato o limone. Dopo di che, sciacquatela da eventuali residui sotto abbondante acqua fredda e scolatela.
Riempite una pentola con acqua fredda e portate ad ebollizione a fuoco vivace, Appena l'acqua bolle, salate a dovere, fate sciogliere il sale e immergete la cicoria cuocete per circa 5 minuti, fino a che la cicoria non risulta morbida. Scolatela e strizzatela bene con una forchetta.
Adesso mettette in una padellina olio e aglio e fate rosolare, aggiungete il peperoncino e soffriggete per un minuto, aggiungete la cicoria e fate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, girandola più volte. Appena risulta ben ripassata, spegnete il fuoco e servite nei piatti.
Ottimo contorno se abbinata a una gustosa bistecca. 

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