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sabato 5 marzo 2016

FUSILLI INTEGRALI, FIOCCHI DI LATTE E FUNGHI (con crudo o bresaola)

Nel post precedente vi ho mostrato una mia ricetta, che vede rivisitare un classico, stiamo parlando della pasta con i funghi e la panna.

Una delle cose belle della dieta o di chi segue un determinato stile di alimentazione, è la possibilità di associare tanti cibi, inventare ricette, prendendoci addirittura il "lusso" di rivisitare le nostre stesse invenzioni, apportando semplici variazioni!

Questo è ciò che ho fatto io!
Un pò per necessità e un pò per sperimentare, mi sono trovato costretto a rivisitare una mia stessa ricetta, sto parlando di (FUSILLI INTEGRALI, FIOCCHI DI LATTE E FUNGHI clicca qui per scoprirla).
Nella mia alimentazione ho dovuto aumentare l'apporto proteico, il quantitativo di fiocchi di latte consumato non era più abbastanza, sono stato così costretto a introdurre un'altra fonte proteica al pasto.
Ho risolto il problema aggiungendo a questo squisito piatto, il quantitativo proteico necessario di prosciutto crudo, il risultato è stato più che soddisfacente, e devo dire che la variante inserita ha migliorato di gran lunga la qualità del piatto stesso.
Vi dirò di più, nel rifare una seconda volta questo piatto, anziché il crudo, ho utilizzato la bresaola, e il piatto è risultato ancor più delicato.

Non ci resta quindi che andare a scoprire come procedere.
Gli ingredienti non cambiano, sono gli stessi della ricetta iniziale, troveremo in più solamente il prosciutto crudo o la bresaola, dipende dai gusti, dalla vostra alimentazione e/o dalla vostra dispensa.

Vediamo gli ingredienti:
  • Farfalle, o penne, o fusilli (rigorosamente integrali);
  • Fiocchi di latte;
  • Prosciutto crudo (sgrassato) o bresaola;
  • Olio evo (un filino per tostare il prosciutto o la bresaola;
  • Olio evo (io ne uso sempre 5 ml);
  • Cipolla;
  • Funghi misti (o quelli più graditi).
Preparati gli ingredienti, iniziamo con la preparazione del piatto; anche la preparazione non cambia, tranne che, ahimè, vi ritroverete a sporcare un padellino in più...
  • In un pentolino mettete a riscaldare l'acqua che servirà per cuocere la pasta;
  • Prendete il crudo (togliete tutto il grasso) o la bresaola, tagliatelo a strisce e, dopo averlo fatto, date un taglio al centro delle strisce, (dovete creare dei piccoli straccetti oppure, se li gradite, vanno bene anche dei quadratini;
  • Prendete il padellino, mettete il filino d'olio (si usa poco olio, perchè i salumi in cottura rilasciano dei grassi, i quali fungeranno da olio), metteteci dentro il crudo, saltatelo a fiamma vivace fino a tostarlo, (muovetelo costantemente).
  • Fatto ciò, tenetelo da parte nel padellino a fiamma spenta;
  • Prendete il terzo pentolino, metteteci i 5ml d'olio e la cipolla e fate rosolare a fiamma bassa;
  • Quando la cipolla risulterà abbastanza dorata, inserite i funghi, metteteci un coperchio e lasciate cuocere girando di tanto in tanto i funghi, (la cottura dei funghi non ultimatela, in quanto verrà ultimata durante la mantecatura finale);
  • Cuocete la pasta, quasi a fine cottura, tiratela fuori dall'acqua, scolatela e versatela nel pentolino con i funghi;
  • A questo punto dopo aver introdotto la pasta, introducete anche il crudo tostato;
  • Mantecate a fiamma vivace, giusto il tempo di ultimare le cotture dei funghi e della pasta;
  • Infine versate i fiocchi di latte e continuate la mantecatura finchè i fiocchi si saranno completamente amalgamati al resto degli ingredienti.
Ovvio che, per consumare questo piatto, non bisogna obbligatoriamente avere un regime alimentare iperproteico, possono farlo tutti, e se qualcuno ritenesse l'apporto proteico elevato, può sempre compensarlo, diminuendo uno dei quantitativi proteici, presenti negli ingredienti.

Allora vi è piaciuta questa variante?
Spero di si, restate con noi, per scoprire tante altre ricette salutari adatte ad ogni regime alimentare.
Buon appetito!

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