classifiche

domenica 6 marzo 2016

INSALATA DI COUS COUS CON BROCCOLI E LIMONE

Chiunque segua un piano d'allenamento finalizzato a un determinato obiettivo, sicuramente si ritrova a seguire anche un piano alimentare specifico, di conseguenza, a dover quotidianamente consumare un determinato quantitativo di nutrienti utili al proprio fabbisogno.

Capita spesso così, di ritrovarci a consumare i soliti alimenti, ogni giorno e per lunghi periodi, fino a quando non variamo il nostro piano alimentare.

Per non cadere nella solita monotonia, un ottima fonte di carboidrati in grado di sostituire sia il pane che la pasta, è il cous cous (clicca qui se non conosci questo alimento: IL COUS COUS, CARATTERISTICHE, PROPRIETA' E UTILIZZI);
Oggi useremo il cous cous per cucinare un'insalata, ottima come primo a pranzo, oppure a cena come post workout.

Allora siamo pronti a preparare la nostra gustosissima insalata di cous cous con broccoli e limone!?!
Iniziamo allora!

Ingredienti :
  • Cous Cous (normale io uso questo ed è ottimo) oppure potete usare il cous cous integrale (consiglio questo), (sono sicuro che andrà bene anche il vostro);
  • Broccoli;
  • Limone;
  • Olio evo 5ml;
  • Pepe;
Procedimento :
  • Tagliate le cimette dei broccoli, lavatele benissimo e sgocciolatele.
  • Mettete i broccoli a bollire in una pentola con una moderata quantità di acqua, e disponendo in gambi a contatto con l'acqua.
  • Lasciate cuocere le verdure per circa 30 minuti, fino a quando i gambi saranno morbidi. Scolate i broccoli, (conservate un pò d'acqua di cottura) e fateli raffreddare.
  • Prendete il cous cous, e cuocetelo utilizzando l'acqua di cottura dei broccoli, (risulterà più saporito), (gestite il quantitativo d'acqua in base alle istruzioni riportate sulla confezione del vostro cous cous);
  • Quando sarà cotto, mettetelo 5 minuti in frigo per farlo raffreddare;
  • Nel frattempo tagliate in piccoli pezzetti i broccoli;
  • Prendete il cous cous, posatelo nel piatto e metteteci sopra i broccoli, spremete mezzo limone, e terminate il piatto versando del pepe.
Ed ecco a voi servita, l'insalata di cous cous con broccoli e limone è pronta per esser consumata;
se vuoi abbinarci un buon contorno clicca qui;
se non hai le idee chiare ti consiglio di abbinare questo contorno, PETTO DI POLLO AL CARTOCCIO AROMATICO

Nessun commento:

Posta un commento