classifiche

domenica 6 marzo 2016

PETTO DI POLLO AL CARTOCCIO AROMATICO

Il petto di pollo in padella ...è proprio vero che ormai ci ha stancati un pò, ma resta pur sempre un classico intramontabile, sopratutto per noi sportivi che in determinati periodi dell'anno ne consumiamo in quantità industriali;
Sappiamo benissimo che non ci è concesso friggere o impanare, di conseguenza il consumo del petto di pollo per noi sportivi si limita nelle solite varianti, arrosto, in padella, lessato o nella variante proposta da me qui (HAMBURGER DI POLLO CON CURRY E CAVOLO VERZA).

Per questioni di tempo e comodità spesso lo cuciniamo in padella, ma il rischio è che si bruci molto, seccandosi e perdendo di conseguenza parte del sapore e delle proprietà.

Oggi quindi voglio mostrarvi un modo per avere un petto di pollo cotto alla perfezione e che non si secchi durante la cottura, non serve altro che un banalissimo foglio di carta da forno! 
E, come è solito nella mia cucina, non serve usare nemmeno l’olio
(se proprio vogliamo useremo i nostri 5 ml).
Siamo pronti, quindi passiamo alla preparazione degli ingredienti e subito ai fornelli!


Ingredienti :
  • Petto di pollo;
  • Mix di spezie a piacere, (io uso timo, peperoncino, rosmarino, ma voi potete benissimo usare quelle che più vi piacciono);
  • Olio evo 5ml (gestitelo come meglio ritenete oppurtuno, servirà per far attaccare le spezie al petto di pollo);
  • Carta da forno;
Procedimento :
  • Per prima cosa tagliamo dei rettangoli di carta forno, grandi il doppio della fetta che dobbiamo cuocere;
  • Versiamo un filino di olio evo e passiamolo per tutto il foglio con un pennello;
  • Spolveriamo il foglio di carta con il mix di spezie da noi scelto;
  • Adesso poggiamo ad un lato la fetta di petto di pollo e chiudiamo a "libro".
  • Poggiamo il "libro" sulla pentola calda senza alcun condimento, e cuociamo circa 5 minuti per lato (dipende dallo spessore della fetta). 
Ecco a voi, quindi, un metodo per consumare un succoso petto di pollo, saporito e con poco olio!
Metodo ideale per non far seccare la carne in cottura, dando un tocco di sapore in più grazie al mix di spezie, ideale da gustare caldo.
BUON APPETITO!

Nessun commento:

Posta un commento